您的位置: 首页 >新闻动态>新疆要闻>详细内容

“5·19中国旅游日”新疆主会场活动在克州启动

来源:石榴云/新疆日报 作者:石榴云/新疆日报 发布时间:2024-05-21 18:05:08 浏览次数: 字体: 打印

石榴云/新疆日报讯(记者 宋卫国报道)5月19日,第十四个中国旅游日新疆主会场在克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县白沙山—白沙湖景区启动。启动仪式上发布克州文旅大片《帕米尔之约》,开展旅游推介、授牌签约、非遗展演等一系列活动。

今年中国旅游日的活动主题是“畅游中国 幸福生活”。新疆旅游业迎来厚积薄发、蓄势聚能、大有可为的重要黄金期。游客接待量创历史新高,旅游扩大就业、富民惠民和促进各民族交往交流交融的作用日益显现。



当天的启动仪式上,自治区文化和旅游厅党组副书记、厅长古丽·阿不力木为获得国家级夜间文化和旅游消费聚集区、文化产业示范基地、滑雪旅游度假地、旅游休闲街区、4A级旅游景区,以及自治区级旅游度假区、滑雪旅游度假地、旅游休闲街区的单位进行授牌。克州文化和旅游局与10家疆内外旅行社签订了合作协议。来自克州、喀什地区、伊犁哈萨克自治州、阿勒泰地区的文旅推荐官对各地旅游资源进行现场推介。

“5·19中国旅游日”新疆主会场活动在克州启动

克孜勒苏柯尔克孜自治州文化和旅游局与10家旅行社签订合作协议。通讯员 王荣 摄

在中国旅游日期间,克州还陆续启动“帕米尔之约”观摩体验、带货达人逛昆仑展览、环塔拉力赛克州段发车仪式、猎鹰文化民俗表演大会及新疆(南疆)风情体验游——阿克陶县景区踩线、西极探秘旅游踩线踏勘、帕米尔之夜——露营大会、走近口岸看新疆体验活动、我为祖国守边防戍边仪式等配套活动。

吉尔吉斯共和国经济和商务部纳伦区域司司长阿勒巴耶夫·乌兰·阿克尔别克尔维奇应邀出席启动仪式。他说,“5·19中国旅游日”新疆主会场活动启动仪式是新的契机,期待双方以更多务实合作成果,筑牢两国人民世代友好的基石。

克州素有“万山之州”“中国西极”“猎鹰之乡”等美誉,英雄史诗《玛纳斯》、中国西极、阿图什天门、白沙湖、木吉火山口已成为新疆旅游的热门标签,越来越多国内外游客慕名而来,正是新疆旅游业蓬勃发展的一个缩影。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录