您的位置: 首页 >新闻动态>新疆要闻>详细内容

前4个月吐尔尕特口岸进出口货运量同比增长55.62%

来源:石榴云/新疆日报 作者:石榴云/新疆日报 发布时间:2024-05-21 18:05:51 浏览次数: 字体: 打印

石榴云/新疆日报讯(记者 陈蔷薇报道)记者从吐尔尕特海关获悉:前4个月,吐尔尕特口岸进出口货运量34.75万吨,同比增长55.62%。

前4个月吐尔尕特口岸进出口货运量同比增长55.62%

4月12日,吐尔尕特海关现场关员验放出境车辆。夏永涛 摄

吉尔吉斯斯坦是中国商品通往中亚国家和俄罗斯的集散地之一。吐尔尕特口岸作为中吉进出口贸易的重要口岸,一直是中国新疆西南部进出中亚、欧洲、南亚和西亚各国的重要门户。

“在吐尔尕特口岸进行进出口贸易运输成本低,运输时间短。因此近些年来吸引了不少企业在此落地。”新疆顺能达国际货运代理有限公司负责人韩强说。

吐尔尕特口岸今年1月起实行7×14小时通关模式,自此,口岸一直保持强劲的进出口贸易状态。吐尔尕特海关通过智能化、信息化等方式,不断升级改造基础设施,提高通关效率,助力进出口货物实现大幅增长。

吐尔尕特海关副关长文学武表示,将继续发挥口岸各项区位优势,持续优化口岸营商环境,提升口岸综合服务能力,积极探索更加便利智慧的通关模式。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录