您的位置: 首页 >新闻动态>中央要闻>详细内容

第14届中美旅游高层对话在西安开幕 谌贻琴宣读习近平主席的致信并致辞

来源:新华社 作者:新华社 发布时间:2024-05-22 18:30:13 浏览次数: 字体: 打印

第14届中美旅游高层对话在西安开幕
谌贻琴宣读习近平主席的致信并致辞

新华社西安5月22日电(记者温馨、蔡馨逸)第14届中美旅游高层对话22日在陕西西安开幕。国务委员谌贻琴出席开幕式,宣读习近平主席致本届高层对话的信并致辞。

谌贻琴指出,习近平主席的致信充分体现了对中美关系的高度重视,表达了对深化中美旅游合作的殷切期待。举办中美旅游高层对话是落实两国元首旧金山会晤重要共识的举措,必将有力推动中美旅游合作恢复发展、再上新台阶。

谌贻琴表示,中方将秉持习近平主席的致信精神,落实全球文明倡议,愿与美方一道,深化旅游合作,促进人民交往,扩大人文交流,引领文明互鉴,持续推进文化、教育、体育、青少年等领域交流合作,为发展健康、稳定、可持续的中美关系作出积极贡献。中国热情欢迎包括美国游客在内的各国游客来华,将努力提升外籍人员来华旅游、工作、生活便利化水平。

美国商务部助理部长格兰特·哈里斯宣读美国总统拜登的致信并致辞。两国政府、机构、地方和企业代表近400人出席对话活动。开幕式前,谌贻琴集体会见美方旅游业界代表。


扫一扫在手机打开当前页
×

用户登录