无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2024042400000152 成文日期: 2024-04-24
发文机关: 塔城市政府网站 发布日期: 2024-04-24
发文字号: 塔地环塔不予罚字〔2024〕1号 有效日期:

​塔城地区生态环境局不予行政处罚决定书塔地环塔不予罚字〔2024〕1号

来源:塔城地区生态环境局塔城市分局 发布时间:2024-04-24 浏览次数: 【字体:

塔城地区生态环境局不予行政处罚决定书塔地不予罚字〔20241

朱露

统一社会信用代码/法定代表人(负责人):朱露

身份证号码:3412251986****2011

地址:乌鲁木齐市米东区太平渠东二巷19号1幢101室

2024324日对你(单位)进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:

2024年3月24日上午11时左右,朱露驾驶新A951JJ轻型改装货车无危险废物收集经营许可证,在塔城市俊翔汽车城从事收集危险废物废机油(国家危险废物名录2021版HW08 废矿物油与含矿物油废物 900-214-08)活动,计划收购废机油转卖给新疆鑫鸿伟环保科技公司赚取差价。经查,朱露于2024年3月12日在乌市购买豪沃牌轻型货车,3月20日至21日在奎屯市改装油罐并在农七师123团收集0.86吨废机油,3月24日早晨9点到塔城市开始收购活动,朱露在塔城市期间未在塔城市收购到废机油,在调查期间当事人能配合调查,积极联系有资质的危险废物收集第三方,对违法收集的0.86吨废机油进行转运,朱露从事收集废机油活动从改装完车到收集只有2天时间,违法行为轻微并及时改正,没有造成危害后果

以上事实,有下列证据为凭。

1.现场检查(勘察)笔录 (2024年3月24日)、调查询问笔录(2024年3月24日上午,朱露)、调查询问笔录(2024年3月24日下午,朱露)用于证实朱露在无危险废物经营许可证的情况下,非法收购废机油860公斤;

2.现场调查影像资料(2024年3月24日拍摄的现场照片,现场检查(勘察)及调查询问过程的执法记录仪器拍摄视频),用于记录执法过程;

3.朱露身份证复印件,用于证实违法主体身份;

4.2024年3月20日、3月21日朱露改装货车微信转账记录,用于证实朱露驾驶的轻型货车于2024年3月21日完成改装。

5.塔城市马依海村地磅房证明、空车过磅照片、重车过磅照片(3张)用于证明转运废机油重量。

6.危险废物转移联单(联单编号2024652300000014)(1份)用于证明朱露收集的0.86吨废机油转移至有资质的第三方公司安全处置。

 7.塔城地区生态环境局行政委托书(1份)、塔城地区生态环境局塔城市分局执法人员陈小军、确·汪茨恪昭的行政执法证复印件(1份),用于证实执法主体资格。

上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第八十条 第二款:“禁止无许可证或者未按照许可证规定从事危险废物收集、贮存、利用、处置的经营活动的规定”的规定。

我局于2024年3月28日以《塔城地区生态环境局不予行政处罚事先(听证)告知书》(塔地环塔不罚字【2024】1号)告知你本人陈述申辩的权利,你本人在法定期限内未提出陈述申辩意见,视为自动放弃陈述申辩。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十三条第一款“违法行为轻微并及时改正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。初次违法且危害后果轻微并及时改正的,可以不予行政处罚”的规定,考虑到一是朱露是首次无证收购危险废物,违法行为持续时间只有2天,2024年3月21日完成轻型货车的改装,3月23日开展收集废机油活动,二是朱露配合调查态度较好,且主动消除危害隐患,积极联系有资质的危险废物收集第三方,对违法收集的0.86吨废机油进行转运,三是违法行为没有造成后果,四是经执法人员批评教育,朱露已充分认识到自身错误,综上我局决定对你作出如下行政处罚: 依法不予行政处罚。

《中华人民共和国行政处罚法》第三十三条第三款“对当事人的违法行为依法不予行政处罚的,行政机关应当对当事人进行教育”规定,对你进行教育,具体内容如下:

应当引以为戒,认真学习和严格遵守《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定,不在从事无许可证收集危险废物的工作

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向塔城地区行政公署申请行政复议,也可以在6个月内向乌鲁木齐铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请塔城市人民法院强制执行。

塔城地区生态环境局

2024 419

【打印正文】
分享到:
×

用户登录