无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2024042800000003 成文日期: 2024-04-28
发文机关: ​塔城市城市管理局 发布日期: 2024-04-28
发文字号: 塔市城管处字〔2024〕第0004号 有效日期:

塔城市城市管理局行政处罚决定书塔市城管处字〔2024〕第0004号

来源:​塔城市城市管理局 发布时间:2024-04-28 浏览次数: 【字体:

当事人:金**,男,汉族,53岁,身份证号;410224****,电话号码;151****, 现住址:塔城市****,大专文化,塔城市***家政服务部负责人,类型:个体工商户,经营场所:塔城市***统一社会信用代码:92654201*****

此案由崔羽萱,林泽程 2024327巡查中依法查获,于2024327由局长陈国兵批准立案调查,并指派崔羽萱,林泽程两位同志负责调查处理。

经查明:当事人于2024年3月27日在长青苑小区未经批准擅自张贴宣传品,属于未经批准擅自张贴宣传品的行为。

上述事实由以下证据证实:

证据(一):当事人的身份证复印件,证明当事人身份;

证据(二):当事人签字确认的现场检查笔录,证明当事人张贴宣传品的地点及现场情况。

证据(三)当事人擅自张贴宣传品的现场照片,证明当事人张贴宣传品的地点的现场情况。

证据(四):当事人的营业执照复印件,证明当事人从事个体经营,批准的字号名称、经营场所,负责人,统一社会信用码。                                 

证据(五):当事人的调查笔录,证明张贴宣传品的情况,张贴地点、张贴数量,张贴时间。

四、案件性质、处罚依据及建议:

当事人的行为违反了《城市市容和环境卫生管理条例》 第十条第二款“单位和个人在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品等,须经塔城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其他有关部门批准

鉴于当事人能够积极配合城市管理局执法人员的调查取证,对自己的违法行为有了较深刻的认识。

依据《新疆维吾尔自治区实施<城市市容和环境卫生管理条例>行政处罚办法》第五条第一款第二项违反《条例》规定,有下列行为之一的,由市容环境卫生管理部门责令其纠正违法行为、采取补救措施,可以并处警告、罚款:(二)在城市建筑物、设施以及树木上涂写、刻画或者未经批准张挂、张贴宣传品的,处以50元以上500元以下罚款。

拟作出行政处罚如下:

罚款人民币500元(伍佰元整)的行政处罚。

当事人自收到本处罚决定书之日起15日内,到中国建设银行塔城市建设街分理处营业部(银行地址:塔城市文化路步行街,账户:中国建设银行账号:65001640200050000945;缴纳罚款。到期不缴纳,当事人逾期不履行行政处罚决定的,依据《中华人民共和国行政处罚法》七十二条第一款第(一)、()项的规定,本局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额;()依照《中华人民共和国行政强制法》的规定申请人民法院强制执行。

如不服本处罚规定,可在收到本处罚决定书之日起60内向塔城市人民政府申请行政复议;也可以在六个月内直接向塔城市人民法院提起行政诉讼

当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。




塔城市城市管理局

                          2024419


【打印正文】
分享到:
×

用户登录