无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索
索引号: 成文日期: 2023-08-16
发文机关: 塔城市人民政府网 发布日期: 2023-08-16
发文字号: 有效日期:

关于塔城市第十届人民代表大会第一次会议代表提出议案及建议、意见的答复

来源:文旅局 发布时间:2023-08-16 浏览次数: 【字体:

 

再屯娜·卡利穆瓦委员:

关于推进塔塔尔族撒班节传承中心项目工程建设的议案,答复如下:

塔城市塔塔尔族撒班节传承基地2018年10月开工建设投入320万元,目前土建已完成进一步加强“塔塔尔族撒班节传承基地”项目的有效利用,同时有效的保护和利用项目周边原有设施设备,把原有的风情园和传承基地进行整体规划,有效利用,我们将在以下几个方面作不懈地努力。

1.塔塔尔族撒班节传承基地周边有三座民居,其中位于前面的民居已征收,另一侧的民居和塔塔尔族百年老宅(伊曼树庄园)因各种原因暂未征收,我局将报请政府同意后,再协同相关部门与塔塔尔族百年老宅房主协商,以合适的方式将老宅建设纳入风情园整体规划,以便更好地资源共享合理利用,进而更好地发挥传承中心发掘、保护、弘扬塔塔尔族传统文化的目的。

2.塔塔尔族撒班节传承基地为国家级非遗项目,其保护单位为塔城地区文化馆(塔城地区非遗中心),我局将积极对接地区部门,争取相关经费,对传承中心及其周边进行布展并尽快投入使用,实现民族文化服务于塔城的特色旅游和经济发展的目标。

 

 

塔城市文化体育广播电视和旅游局

 2022年1月19日

 

【打印正文】
分享到:
×

用户登录