无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索
索引号: 成文日期: 2022-04-06
发文机关: 塔城市人民政府网 发布日期: 2022-04-06
发文字号: 有效日期:

塔城市委召开2022年第十五次常委(扩大)会议

来源:市广播电视台 发布时间:2022-04-06 浏览次数: 【字体:

本网特约记者盛洁雪、马静雅报道:近日,塔城市委召开2022年第十五次常委(扩大)会议。会上深入学习习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区有关会议精神,并对近期的工作进行安排部署。市委书记王东升主持会议并讲话。

会上,由市领导先后传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区有关会议精神。

会议指出,全市上下要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把持续加强理论武装工作摆在首位,坚决扛起时代赋予的使命任务。深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,从上到下抓好集中学、从严从实结合工作学、久久为功持续用力学。要原原本本读经典,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,精心组织媒体宣传、集中宣讲、理论阐释等活动,确保党中央各项决策部署在塔城市基层落地生根、开花结果。

会议指出,运用法治思维,坚持依法治疆、依法执政、依法行政共同推进,坚定不移在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化。全市各单位(部门)要运用法治思维和法治方式防范风险、打击犯罪、处理问题、化解矛盾,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解问题靠法的良好法治氛围,扎实开展“八·五”普法工作,推进普法责任制落实。发挥“关键少数”示范作用,抓好“一把手”讲法和干部教育培训,发展法律服务队伍,推动各级干部尊崇法治、敬畏法治。

会议强调,面对当前国内本土疫情持续呈现点多、面广、频发态势,全市各部门(单位)要紧盯存在的问题,坚持底线思维,增强风险意识,从严、从紧、从细做好疫情防控各项工作。进一步规范疫情监测服务点工作标准,不断提升服务质量,强化推送人员管理,运用大数据,分类掌握进塔人员数据,加大数据推送和协查力度,力争在最短时间内“找到人、找对人、找全人” 。不断加大疫情防控宣传力度,教育引导群众增强个人自主防范意识,扎实推进疫苗接种,优化服务质量,确保接种安全,做到“应接尽接”。同时,强化预案推演,按照提前设定的预案,把区域划分、区域管控、核酸检测点的增设、人员和物资转运等各个环节工作人员明确,广泛发动群众,树立防疫意识。

会议要求,要深刻汲取教训,进一步提高思想认识,持续巩固安全生产理念。全市各级党政要切实增强责任感、紧迫感和使命感,高度重视复工复产安全生产工作,坚持警钟长鸣、警惕常在,提升发现和解决问题的能力,有效防范化解重大风险。紧盯道路交通、建筑工地、森林草原防火、春耕生产、牲畜转场、春季防洪等重点行业领域,深化巩固安全生产专项整治三年行动,持续深入组织开展安全生产大排查、大整治。住建、林草部门要立即行动,尽最大努力完成自然灾害普查工作,广泛开展宣传工作,提高广大群众安全防范意识和自我救护能力。切实做好防灾减灾救灾准备,针对低温、大风、寒潮、洪涝等极端天气,各相关单位要加强防范预警,道路交通部门要针对雨雪天气带来的道路结冰、湿滑等情况,认真制定落实好恶劣天气下各项交通疏导和事故预防预案,及时处置,全力保障道路畅通。

对当前的各项工作,会议要求,全市各级领导干部要贯穿高质量发展主线,树牢新发展理念,统筹抓好经济领域各项重点工作,抓好农业农村各项工作,重点对春耕备耕,春季农业安全生产,做好春季防洪抢险各项准备以及重大动物疫病防控工作,安全有序做好春季牲畜转场,做好春季植树等各项工作提出要求。同时,加快推进项目建设工作,持续推进招商工作,突出重点产业,立足本地,高度重视并加快推进征收补偿工作,做好政策解释,保障好各族群众的根本利益。全力做好中央环保督察各项工作,持续不断开展爱国卫生运动,切实改善城市环境卫生。全市各级党政主要负责同志要忠诚干净履职、积极主动担当,持续强化作风建设,弘扬优良作风,当好廉洁从政的表率。

本次会议以电视电话会议形式召开,市领导达刚、秦清涛、杨威、张斌文、马新伟、葛永军、王新生、朱马哈孜·马吾提等四套班子在家领导,法、检两院主要领导,各单位(部门)主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇(街道)班子成员在分会场参加会议。

责任编辑:王常杰     编审:孙庆峰

【打印正文】
分享到:
×

用户登录