无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索
索引号: 成文日期: 2022-08-02
发文机关: 塔城市人民政府网 发布日期: 2022-08-02
发文字号: 有效日期:

我市召开第十届人民政府2022年第八次党组会议

来源:市广播电视台 发布时间:2022-08-02 浏览次数: 【字体:

本网特约记者杨忠亮报道:近日,塔城市召开第十届人民政府2022年第八次党组会议,市委副书记、政府市长阿达力别克·巴合提汗、市政府党组成员、各副市长及相关人员参加会议。

会议首先传达学习了习近平总书记视察新疆时的重要讲话重要指示精神和《习近平谈治国理政》第四卷部分内容,随后班子成员进行交流发言。

会议要求,要深刻领会习近平总书记对新形势下做好新疆工作、推进新疆社会稳定和长治久安重点任务的系统阐述和科学部署,各副市长要转变工作作风,深入分管单位(部门),广泛开展学习宣传、交流研讨,用总书记的思想指导推进工作,把总书记的殷殷关怀、谆谆嘱托转化为强大动力和实际行动,团结带领全市广大干部群众感恩奋进、真抓实干,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动党中央的各项决策部署和自治区党委工作安排、地委和市委工作要求落实到位、取得实效。

会议指出,要统筹好发展和安全,始终做到“警钟长鸣、警惕常在”,建立完善防范化解重大风险隐患机制,常态化开展风险研判。要做好夏粮收购工作,坚决扛起粮食生产的政治责任,切实增强为民为企服务意识,提升服务水平,帮助农民顺畅售粮、企业有序收粮,确保“应收尽收、颗粒归仓”。要抓好项目建设,清醒认识到项目建设事关发展全局,项目建设的“黄金期”还剩3个月左右,大家要时刻紧绷项目建设这根弦,抢抓时间,要在确保工程安全和质量的前提下,尽力压工期、提速度。要抓好招商引资工作,瞄准塔城市产业薄弱环节,全力以赴做好招商工作,坚持“缺什么,招什么”,提升招商效率和质量。要把牢法律法规和政策底线,绝不能“无底线”招商。对已经签约项目积极做好服务管理工作,争取项目尽快建成投产。要抓好生态环境保护工作,全力做好第二轮中央环保督察反馈问题整改工作,坚持问题导向,“对标”“对表”“对账”落实好反馈问题整改和中央、自治区、地区要求,分类施策、系统推进,补短板、强弱项,特别是要加快库鲁斯台草原修复工程,强化水资源约束管理,加大“井电双控”力度,深入推进退地减水,确保水资源科学合理开发利用。

会议强调,要认真贯彻落实好习近平总书记视察新疆时的重要讲话重要指示精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,真抓实干,不折不扣把习近平总书记的殷殷嘱托落实到位,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

【打印正文】
分享到:
×

用户登录