无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2024051100000156 成文日期: 2024-05-11
发文机关: 塔城市融媒体中心 发布日期: 2024-05-11
发文字号: 有效日期:

塔城市2024年外贸工作座谈会暨促进外贸稳增长发展项目申报培训会召开

来源:塔城市融媒体中心 发布时间:2024-05-11 浏览次数: 【字体:

5月10日下午,塔城市2024年外贸工作座谈会暨促进外贸稳增长发展项目申报培训会在塔城市党政综合大楼三楼会议室召开。地委委员、塔城市委书记王东升主持会议并讲话。

会上,深入学习贯彻落实习近平总书记经济思想、学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述;贯彻落实国家、自治区关于稳外贸工作的决策部署;按照地区外贸保稳提质工作要求,深刻分析原因,积极研究破解的对策,加大对外向型经济发展的支持力度,提振外贸企业发展的信心,为实现地委提出的2024年进出口贸易额“5月份收窄降幅、6月份转正增长、下半年持续保增长”的要求作出积极贡献;通报相关工作情况,介绍巴克图口岸通关情况及相关政策要求;部分外贸企业代表从开展扩大进出口商品种类、仓储流通、进口落地加工、提升贸易额等方面作交流发言。

会议强调,全市上下要保持政治上的清醒,正视外贸数据的差距,坚持问题导向,深入剖析原因,坚定稳增长的信心,多措并举提振外贸向好发展。抢抓新机遇,努力挖掘进出口贸易新的增长点,帮助企业开拓国际市场,加大外贸主体培育力度。压实各方责任,各职能部门要相互联动,从优化营商环境、促进外贸转型升级、提振外贸企业发展信心等方面巩固拓展外贸优势,确保实现进出口促稳提质目标任务。

塔城市作为“丝绸之路”对外开放的重要节点,国家开发开放试验区建设和边民互市转型升级政策优势正在显现,中哈第三条铁路正在抓紧建设。塔城地委、行署,塔城市委、市政府推进外贸高质量发展的举措只会更加坚强有力,巴克图口岸对外贸易必将迎来广阔的发展前景。会议号召,各外贸企业要把握历史性机遇,实现创业价值的最佳时机,抢抓机遇,不断提升自身实力和市场竞争力,为塔城市外贸工作的发展作出积极贡献,在政府和社会各界的积极关注下,共同推动塔城市外贸工作高质量发展。


随后,塔城地区商务局、塔城市商工信局为各企业代表培训2024年地区促进外贸稳增长发展项目申报的要点。



【打印正文】
分享到:
×

用户登录