无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索

安全生产| 杜别克街道拜格托别社区开展“双节”期间消防安全知识讲座

来源:杜别克街道办事处 发布时间:2023-10-01 11:25:46 浏览次数: 【字体:

杜别克街道拜格托别社区开展“双节”期间消防安全知识讲座

塔城市杜别克街道拜格托别社区通讯员阿衣苏璐报道:为切实做好辖区商铺消防安全工作,增强居民的防火意识和消防知识,9月28下午塔城市杜别克街道拜格托别社区开展了消防安全知识培训讲座。此次活动特邀政安防火知识安全中心消防讲师刘诗丛同志亲自授课,辖区30余人参加了培训。

刘讲师引用发生在实际生活中的真实案例,通过触目惊心的事例,强烈震撼的火灾现场图片视频资料,使居民了解防火的重要性和严峻性,为大家带来堂别开生面的消防安全知识培训,他们从以下四个方面进行了详细讲解: 是发生火灾的起因,强调提高安全防范意识的重要性; 是日常生活中的火灾隐患,加强学习消防知识的必要性;三是讲授各类灭火器材的使用方法及其性能;四是火灾现场自救逃生的技能和扑救初期火灾的时机和方法及宣传防火小知识

通过此次消防知识宣传活动,进步强化了居民朋友们的消防常识和消防安全防范意识,提高了灾防范和火场逃生的自我保护能力,对我社区认真落实各项消防安全制度和措施、创建平安和谐社区具有重要的现实意义。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录