无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索

安全生产 | 安全防范不松懈排除隐患过暖冬

来源:市广播电视台 作者:市广播电视台 发布时间:2023-12-20 12:20:25 浏览次数: 【字体:

安全防范不松懈排除隐患过暖冬


   本网特邀通讯员和雪娟、司荣荣报道:连日来,塔城市各单位、社区组织开展消防安全检查及免费安装一氧化碳报警器等活动,围绕“生命至上、安全第一”的理念,坚决防范各类安全事故的发生,用行动为居民筑起安全“屏障”。



消防检查不松懈 筑牢安全“防火墙”

近期,塔城市公安局持续开展了消防安全检查工作,吹响冬季消防安全号。
检查中,民警结合实际,进商铺、入小区,重点排查电器线路老化、私拉乱接电线、超负荷用电、消防安全器材损坏和过期等不符合消防安全规定等情况,深入查找纠正薄弱环节。针对发现的问题和存在的隐患,民警当场提出整改意见和建议,要求责任人提高认识、落实责任,将消防安全防范措施落实到位。

期间,共检查商场、超市12家、九小场所1360余家,发放宣传资料2000余份,受教育群众达3400余人。今后,塔城市公安局将持续加大辖区消防安全的检查、宣传力度,强化责任意识,时刻紧绷安全之弦,为辖区群众的生命财产安全保驾护航。

排查安全隐患 提升防火意识

 

近日,和平街道广场社区党总支联合社区民警在辖区内开展了重点区域安全生产检查活动。

排查中,重点围绕辖区商铺、出租屋的消防灭火器是否配备到位、安全通道是否保持通畅、消防设施设备是否符合标准、电线是否老化和乱搭乱接、是否安装一氧化碳报警器、是否有噪声扰民等方面进行检查,同时提醒居民要提高安全防范意识,加强日常安全隐患排查,以便及时消除潜在危害。

此次共检查重点场所、平房区等125户,发现问题19处,现场整改18处,下发限期整改通知1处。下一步,和平街道广场社区党总支将持续开展隐患排查活动,加强安全生产教育培训,全面提升辖区居民、商户的安全防范意识,切实将安全隐患遏制在萌芽状态,确保辖区安全稳定。(李金峰、阿娜古力)

免费安装一氧化碳报警器 助力居民平安过冬

近日,新城街道新城社区利用在职党员到社区报到、开展“微心愿”活动,为辖区61户平房区住户免费安装了一氧化碳报警器。

“大姐,这个是一氧化碳报警器。如果你家室内一氧化碳浓度超标,它就会发出‘滴滴’的报警声,到时你一定要及时打开门窗通风。”新城社区工作人员在走访辖区平房时,耐心细致地跟居民讲解报警器的使用说明及注意事项,同时向居民宣传防范一氧化碳中毒安全知识。

社区居民刘大爷说:“冬季我们一般都是烧煤取暖,以前没觉得危险,但是今天听了你们讲的知识,我觉得生活中还是要多注意,因为安全很重要,感谢你们这么细致周到的服务,让我们老两口心里暖暖的。”

通过本次走访宣传、隐患排查活动,进一步提高了群众的消防安全意识,确保燃煤取暖户能够及时发现险情。今后,新城街道新城社区党总支将继续加大冬季安全宣传力度,进一步提高广大人民群众的安全意识,努力营造安全生产的良好氛围,确保安全生产形势持续稳定向好。(丽扎)

分享到:
【打印正文】
×

用户登录