无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索

关于塔城市2024年消防安全集中除患攻坚大整治行动10家隐患单位曝光的公告

来源:塔城市消防救援大队 作者:塔城市消防救援大队 发布时间:2024-03-21 18:53:34 浏览次数: 【字体:

为深化落实国务院安委办部署的消防安全集中除患攻坚大整治行动要求,塔城地区消防救援支队开启全面排查“九小场所”、多业态混合生产经营场所、人员密集场所、教育教学场所及其他重点场所(领域)等方面存在的突出风险隐患,现将塔城市存在火灾隐患的10家单位进行集中曝光,具体内容公告如下:

一、隐患单位:塔城市书香满苑物业服务有限责任公司

存在隐患:未按标准在塔城市书香满苑小区多层消防车通道的醒目位置设置消防标识。    

二、隐患单位:塔城市巴特鱼庄

存在隐患:1、二层南侧疏散通道未设置应急照明、疏散指示标志;2、二层南侧安全出口锁闭。

三、隐患单位:塔城市华宝盛宴餐饮服务酒店

存在隐患:场所内鎏金岁月厅、星辰大海厅、水晶之恋厅的顶棚大面积使用塑料等可燃材料装修。

四、隐患单位:塔城安塔消防安保服务有限责任公司

存在隐患:报告书中对国际医疗中心顶楼机械排烟的排烟阀功能测试记录缺项。

隐患单位:塔城市君泰酒店

存在隐患:封闭四层和二层南侧疏散通道、安全出口。

六、隐患单位:塔城市凤凰主题宾馆

存在隐患:1、西侧疏散楼梯间内堆放大量杂物;

2、南侧客房的外窗上设置栅栏

七、隐患单位:塔城市月禧人家 母婴护理中心    

存在隐患:六层走道室内消火栓未配备水枪水带

八、隐患单位:新疆嘉泽工程技术服务有限责任公司

存在隐患:消防技术服务机构出具虚假文件,不按照国家标准、行业标准开展消防技术服务活动。

九、隐患单位:塔城市劲风跆拳道俱乐部

存在隐患:1、未配置灭火器;2、南侧教室建筑面积大于75 平方米,仅设置1 个安全出口疏散门。

、隐患单位:塔城市丁香花文化艺术培训有限公司

存在隐患:使用的场所缺少一个安全出口,建筑面积大于75 平方米的房间,设置两个安全出口之间的距离小于5 米。

 

 

 

塔城市消防救援大队

                                  2024年3月21


分享到:
【打印正文】
×

用户登录