无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索

2024年塔城市阿不都拉中心学校基本情况

来源:塔城市教育和科学技术局 作者:塔城市教育和科学技术局 发布时间:2024-03-28 18:05:11 浏览次数: 【字体:

塔城市阿不都拉中心学校位于塔城市阿不都拉乡人民政府中心,始建于1962年,2005年实施集中办学以来,全乡共有两所完全小学(民、汉各一所),即乡中心校和库吉拜学校,20189月为了更好地实施国家通用语言文字教学,在家长完全自愿的情况下,实施了民汉合校、混合编班、混合住宿。为了幼儿接受更好的师资教育,20229月将库吉拜幼儿园合并至阿不都拉中心幼儿园。阿不都拉中心学校占地面积32808平方米,建筑总面积为6449平方米,绿化面积6295平方米,全乡小学共有7个教学班,在校生181人;幼儿园3个班,在园人数41人,全乡在岗教职员工56人,其中专任教师40人,教师学历合格率为100%20217月荣获塔城市先进基层党组织称号;20218月荣获地区民族团结示范单位;202211获塔城市五好党支部20239月被塔城市人民政府评为先进集体

阿不都拉乡中心学校是一所普通的农村寄宿制小学,近年来,校秉承幸福教育、快乐课堂的教育理念。开设了足球、武术操、手工制作、绘画、英语角、冬不拉、电子琴、手风琴、书法等社团活动,并足球、武术操作为阿不都拉乡中心学校特色活动在校推广。学校办学条件持续改进,师资队伍逐年优化,教学质量稳步提升。


分享到:
【打印正文】
×

用户登录