无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索

社会救助 |家和万事兴 敬老树新风

来源:杜别克街道办事处 发布时间:2023-10-11 10:10:45 浏览次数: 【字体:

本网杜别克街道林南社区通讯员热依扎报道:随着社会发展速度的加快,人们的生活节奏也越来越快了。许多家庭出现没有时间来陪伴老人现象,因此老人们也只能自己生活。这样的老人就是“孤寡老人”。

为进一步践行初心使命,充分发挥党员先锋模范作用,近日来,林南社区文明实践站党员志愿者来到孤寡老人们家中开展志愿服务活动党员志愿者们来到居民刘吉敏老人家中,老人今年72岁,平时一个人居住,身体也不太好。志愿者们一走进老人的家里就立马忙活了起来,老人家剪指甲,打扫厨房、厕所、阳台,还有老人平常摸不到的玻璃都擦得干干净净,一会儿工夫就让老人的心里和屋里亮堂了起来,志愿者们边忙活边与老人谈心,聊家常,嘘寒问暖,叮嘱老人要注意饮食,保重身体,保持乐观向上的良好心态,享受老年生活,如果生活上遇到困难随时向社区反映,并表未一定竭尽全力帮助解决。

老人非常高兴,不住地称赞,感谢社区对他的关怀,感谢志愿者们带给他快乐和温暖。

此次活动,志愿者们用自己的绵薄之力为社区孤寡老人带来了帮助和欢乐,让他们感受到社会没有忘记他们。林南社区党支部书记说“通过党员志愿者服务活动,拉近了与居民间的距离。今后我们要将主题教育学习实效转化为服务居民的实际行动,坚持把居民群众的小事当做自己的大事,从一点一滴做起不断提高居民群众的幸福感、获得感,践行我们基层干部的初心和使命。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录