无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索

食品药品 | 塔城市市场监督管理局联合开展反对餐饮浪费宣传活动

来源:市场监督管理局 发布时间:2023-11-21 16:23:53 浏览次数: 【字体:

 

塔城市市场监督管理局联合开展反对餐饮浪费宣传活动

本网特邀市市场监督管理局通讯员袁新亮报道:为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步强化节约粮食反对浪费意识,营造厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的社会风尚,弘扬传承中华民族崇尚节俭传统美德。近日,塔城市市场监管局联合多部门,开展“文明在行动·满意在塔城——反对浪费 崇尚节约”文明行动宣传活动,呼吁广大经营户和市民厉行节约、反对浪费,倡导树立文明、健康、理性、绿色的消费理念。

本次活动在塔城市哈尔墩社区党群服务中心广场举行市场监管局党员先锋队党员现场发放《中华人民共和国反食品浪费法》宣传单“反对浪费、崇尚节约”主题倡议书,引导商家和消费者树立爱粮节粮观念,培养勤俭节约习惯,让文明餐桌、光盘行动等行为成为常态化。期间党员积极与市民互动,进行有奖问答和解答相关问题。餐饮经营者纷纷表示,自开展“光盘行动”制止餐饮浪费活动以来,餐饮浪费现象大为改观

本次活动共发放《倡议书》90余份,接受群众现场咨询20余次,极大地增强了广大群众抵制餐饮浪费意识,强化了群众理性消费、文明用餐的思想自觉,进一步推进“厉行节约、反对浪费”的社会新风尚。

下一步,塔城市市场监管局将持续加强餐饮企业反食品浪费宣传工作力度,督促企业落实制止餐饮浪费各项制度, 严厉打击食品浪费行为,加强消费端宣传引导,助力在全社会树立“浪费可耻、节约为荣”的文明新风尚。

 

分享到:
【打印正文】
×

用户登录