无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索

食品药品监管 | 2023年塔城市医疗保障局对定点医药机构检查处理情况的公示

来源:市医保局 发布时间:2023-12-22 18:34:15 浏览次数: 【字体:

 

2023年塔城市医疗保障局对定点医药机构检查处理情况的公示

 

按照塔城地区、塔城市医疗保障局打击欺诈骗保专项治理工作要求和《医疗保障基金使用监督管理条例》、《医疗保险定点医疗机构服务协议》(以下简称协议)相关要求,我局于10月至12月对塔城市49家定点医药机构开展了第二轮全覆盖监督检查。现对检查中存在问题的8家机构处理情况通报如下:

一、塔城市柏康堂医药有限公司

塔城市柏康堂医药有限公司存在为参保人员套刷社保卡个人账户基金并将套刷的基金以微信转账方式返还给参保人员的违法行为。依据《医疗保障基金使用监督管理条例》第三十八条第五款之规定。给予该公司拒付违规医保基金,并处4倍的罚款、暂停9个月医疗保障服务。

二、塔城市何应奇中西医诊所

塔城市何应奇中西医诊所存在药品实际库存与系统库存不符问题。依据《协议》第五十五条 第8款不能按规定建立药品、耗材及试剂进、销、存账目”之规定。暂停该诊所6个月医保结算服务,并提交书面整改报告。

三、塔城市妇幼保健计划生育服务中心

塔城市妇幼保健计划生育服务中心存在自费检查项目、自费诊疗、自费药品,未签署自费使用知情同意书问题。依据《协议》第十九条、第五十五条 第19款、第21款 之规定。限塔城市妇幼保健计划生育服务中心对存在的问题于2023年12月23日前整改完毕,并提供书面整改报告。

四、新疆颐仁堂医药连锁有限公司塔城市第一百三十一分店、塔城市时金臣中医诊所、塔城市利康医药有限公司、塔城市圣药堂医药有限公司、塔城市宇泽医药有限公司

存在进销存不符、视频影像不全、药品摆放混乱等问题。依据《协议》 第三十八条 第十三款、第五十四条 第七款之规定,对以上五家诊所、药店负责人作出约谈、限期整改处理。

 

                                                                 塔城市医疗保障局

                                                                 2023年12月22日

分享到:
【打印正文】
×

用户登录