无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索

塔城市市场监督管理局元旦、春节期间食品安全消费提示

来源:塔城市市场监督管理局 作者:塔城市市场监督管理局 发布时间:2023-12-29 17:13:02 浏览次数: 【字体:

元旦、春节将至,为了保障消费者的身体健康和食品安全,塔城市市场监督管理局特向广大消费者提供以下食品安全消费提示:

1、选择正规渠道购买食品:在购买食品时,应选择正规的商场、超市或有资质的食品销售点。注意查看食品的生产日期、保质期、产地等信息,避免购买到过期或假冒伪劣食品。

2、注意食品保存和加工:购买回家的食品应按照包装上的说明进行保存,生熟食品要分开存放,避免交叉污染。在加工食品时,要注意卫生,刀具、砧板等工具要及时清洗消毒。

3、外出就餐注意安全:在外出就餐时,要选择有食品经营许可证的正规餐厅。注意观察餐厅的卫生状况和食品质量,避免食用不洁或过期食品。如果发现食品有异味或变质等情况,应及时向餐厅提出更换或退款要求。

4、合理饮食,避免浪费:在节日期间,要注意合理搭配饮食,避免暴饮暴食。同时,要珍惜食物,避免浪费。

5、加强食品安全意识:消费者应加强食品安全意识,了解食品安全知识,提高自我保护能力。如发现食品安全问题,可及时拨打12315进行投诉举报。

在此,塔城市市场监督管理局祝大家元旦和春节快乐,身体健康,阖家幸福!


分享到:
【打印正文】
×

用户登录