无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索

关于清理长期停业未经营市场主体工作的公告

来源:塔城市市场监督管理局 作者:塔城市市场监督管理局 发布时间:2024-05-07 16:59:06 浏览次数: 【字体:

根据《关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字〔2016〕97号)相关规定,塔城市市场监督管理局拟对长期停业未经营市场主体进行清理。

一、清理范围及对象

连续两年以上(含两年)未依法报送并公示年度报告,且两年以上未申报纳税并无法取得联系,被列入经营异常名录超过两年的市场主体。

二、清理工作方式

主要包括督促补报年度报告、变更登记事项、吊销营业执照、登记机关引导注销营业执照等。

三、整改方式

现将市场主体名单(不含个体工商户)予以公告(具体名单见附件)。请列入名单的市场主体于自本公告发布之日起十五个工作日内通过“国家企业信用信息公示系统(新疆)”补报年度报告并到塔城地、市政务服务中心依法申请信用修复,移出经营异常名录,也可主动办理注销、变更登记。

公告期届满仍未履行公示义务的,视为未正常开展经营活动,我局将依据《公司法》、《中华人民共和国市场主体登记管理条例》等法律规定吊销其营业执照。

特此公告。

联系电话:0901-6223586。


   附件:塔城市连续连年未依法报送年度报告的企业名单(24户).xls


塔城市市场监督管理局

2024年5月6

分享到:
【打印正文】
×

用户登录