无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索

塔城市市场监督管理局加强药品零售企业药品安全监督检查工作

来源:塔城市市场监督管理局 作者:塔城市市场监督管理局 发布时间:2024-05-20 20:12:29 浏览次数: 【字体:

为进一步规范药品零售企业经营秩序,持续深化药品安全巩固提升行动,塔城市市场监督管理局组织开展了药品零售企业质量安全专项检查,采取措施强化药品质量安全监管责任。

一、组织企业开展自查,压实企业主体责任。要求药品零售企业严格按照有关法律法规及文件要求开展自查,全面排查梳理药品经营环节质量安全风险隐患,及时整改,切实保障药品安全有效。

二、开展督导检查,守住药品安全底线。结合药品安全巩固提升行动,对既往发现问题较多的药品零售企业,以农村、城乡结合部为重点区域,检查药品零售企业是否履行索证索票制度医疗器械进货渠道是否正规,是否具有合法资质票据、验收记录是否验收检查药品医疗器械是否按规定温度储存控设施设备是否正常运行处方药是否凭处方销售药品有效期管理等内容

三、加强宣传引导,主动提供帮助指导。检查与宣传并重,开展新实施的《药品经营和使用质量监督管理办法》的宣贯和解读,的方式开展日常监督,宣贯相关法律法规,对存在的问题进行现场指导整改,开展药品安全培2场次。

截至目前,共出动执法人员人次,检查药品零售企35家次,下发责令整改正通知5份,立案查3起。

分享到:
【打印正文】
×

用户登录