无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索

塔城市市场监督管理局开展元旦、春节前药品安全检查

来源:塔城市市场监督管理局 作者:塔城市市场监督管理局 发布时间:2024-01-02 11:10:35 浏览次数: 【字体:

本网特邀市市场监督管理局通讯员韩瑞报道:临近“元旦”“春节”, 为强化两节期间药品安全监管,保障广大群众用药安全,塔城市市场监督管理局结合药品安全巩固提升行动和医药领域腐败问题集中整治工作,在辖区开展了节前药品安全专项检查。

节前检查主要对药品经营企业和医疗机构涉疫药品、冷链药品、网售药品、感冒发烧药品等开展重点检查,全面排查药品质量安全隐患,对药品的购进渠道是否合法,票据资质是否齐全,贮藏条件是否符合要求,处方药销售是否符合规定,明码标价等情况进行监督检查。督促药品经营企业和使用单位严格落实药品质量安全主体责任,自觉开展自查,及时整改,化解药品安全风险隐患。同时,向经营使用人员和过往群众广泛宣传药品安全常识和相关法律法规,及时发布药品安全监管信息和消费警示,提高辖区内群众自我保护意识和能力。

截至目前,已检查药品经营企业12家,医疗机构4家次,送达当场行政处罚决定书1份,立案1起。


分享到:
【打印正文】
×

用户登录