无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索

2024年第5号关于公布2024年第5期餐饮食品监督抽检信息的公告

来源:塔城市市场监督管理局 作者:塔城市市场监督管理局 发布时间:2024-05-28 19:24:45 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》的规定20245塔城市市场监督管理局委托新疆维吾尔自治区分析测试研究院塔城市登记备案的小餐饮、小食杂店、小摊贩食品校园及其周边范围内生产经营的食品1大类6批次食品进行了监督抽检。其中,食品抽检合格的样品5批次,不合格样1批次,合格率80%。现将有关食品抽检信息予以公告,样品信息详见附件。发现的主要问题微生物污染超标,产品信息详见附件。

一、微生物污染问题

1)塔城职业技术学院的/自制的复用餐饮具(碗),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

对抽检中发现的不合格食品,塔城市市场监督管理局已立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将风险防控措施和核查处置情况向社会公示。

消费者如果在市场上发现不合格产品,请拨12315投诉举报热线进行投诉或举报。

特此公告。

附件1食品安全监督抽检产品信息.doc

附表2餐饮食品监督抽检产品合格信息.xls

附表3餐饮食品监督抽检不合格产品信息.xls

附表4不合格项目小知识.doc



塔城市市场监督管理局

2024528

(公开属性:主动公开)

分享到:
【打印正文】
×

用户登录