无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索

优化营商环境| 财政局:优化营商环境 提高采购质量和效率

来源:财政局 发布时间:2023-09-28 11:42:30 浏览次数: 【字体:

 

塔城市人民政府采购中心严格按照《中华人民共和国政府采购法》和“政采云”平台系统等政府采购相关法律法规,认真履行集中采购机构的职责,全面实行“阳光采购”,努力提高采购质量和效率

推进“政采云台网上超市的应用。塔城市人民政府采购中心加强网上超市运行管理,积极推进“政采云”平台网上超市建设,对供应商入驻审核、网上超市产品价格进行严格把控,进一步提高了政府采购的公开透明度和采购效率,节约了财政资金

二是推进“政采云台服务市场的应用。为进一步优化政府采购营商环境,提高政府采购工作效率,2021年“政采云平台开展定点服务供应商征集工作,将车辆维修和轮胎、印刷服务、物业管理等44项服务内容纳入到平台中,供应商可在“政采云”平台上提交申请,经过审核通过后进入服务市场,开展政府采购业务。“服务市场”一张网的应用,既能强化供应商之间的有效竞争,提升产品和服务质量,也为采购单位实现了质优价廉、物有所值的采购目标。

提升服务质量,优化政采营商环境。自2020年5月政采云平台“全疆一张网”政策实行后,塔城市人民政府采购中心全力服务塔城市各采购单位,积极联系“政采云”平台业务人员,多方沟通形成合力,详尽解答各供应商关于“政采云”平台系统操作等问题,统筹推进 “政采云”平台建设。优化业务流程,实现全流程网上办理,让服务对象少跑腿甚至不跑腿,尽量通过电话沟通方式解答供应商的咨询问题,实现网上备案功能,方便服务对象办事。科室工作人员提高依法采购意识和采购专业化水平,主动服务,优化服务质量提高质疑处理质量和效率,对供应商的咨询及时进行答复,使供应商及时了解政府采购相关政策信息。

 

 

 

 

分享到:
【打印正文】
×

用户登录