无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索

塔城市疾控中心走进校园开展“全国爱耳日”健康科普活动

来源:塔城市疾病预防控制中心 作者:塔城市疾病预防控制中心 发布时间:2024-03-04 13:32:18 浏览次数: 【字体:

2024年3月3日是第25个全国“爱耳日”,今年活动的主题是“科技助听,共享美好生活”,为了提高青少年对听力保护的意识,普及耳部健康知识,预防听力损失,塔城市疾控中心在全国爱耳日来临之际走进校园开展健康科普活动。

图片

在塔城市第二小学多功能教室活动现场,疾控中心的工作人员为学生们带来了深入浅出的讲座,内容涵盖了耳朵的结构与功能、听力损失的原因及预防措施、以及如何在日常生活中保护好自己的听力。讲座强调了除了遗传因素和年龄增长导致的听力下降外,噪音暴露、耳部感染、药物毒性等都是青少年可能面临的听力风险,为了让学生们更好地理解和应用所学知识,活动现场还示范并指导了健耳操。学生们表现出浓厚的兴趣积极参与互动,许多学生表示他们会将所学的知识应用到日常生活中,保护自己的听力。

图片

这次全国爱耳日校园健康科普活动得到了师生们广泛好评,纷纷表示这样的活动不仅增强了他们的听力保护意识,还让他们学会了如何在日常生活中保护好自己的听力,讲座结束后疾控中心工作人员还为学生们发放了相关宣传折页200余份,宣传品200份。

图片

全国爱耳日是一个重要的健康科普活动日,旨在提高公众对听力健康的重视和认识,我中心计划将此类活动扩展到更多学校以实现更广泛的社会影响,希望通过这样的活动,让更多的青少年了解听力保护的重要性,掌握正确的听力保护方法,从而预防听力损失的发生。


图片


分享到:
【打印正文】
×

用户登录