无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索

义诊践初心 服务送上门

来源:塔城日报 作者:塔城日报 发布时间:2024-05-13 19:16:25 浏览次数: 【字体:

    5月9日,杜别克街道光明社区党总支联合塔城地区中医院、塔城地区中心血站及塔城市疾控中心开展“义诊践初心 服务送上门”暨“5·12”护士节活动义诊活动,提高居民自我保健意识和健康水平。

  活动中,地区中医院的医护人员现场为居民测血糖、血压和中医把脉等检查,疾控中心的医护人员精准对接群众在疾病康复、慢病管理、居家照护、疾病预防、健康咨询进行了一一解答,现场爱心人士们积极参与献血活动。居民们自发地医护人员送上花与祝福,祝他们护士节快乐。

  花溪家园小区居民张蕴华阿姨激动地说“这次义诊活动让我们在家门口就能向医护人员求医问诊,了解自身健康状况,学到了许多健康方面的知识,希望以后社区多开展这类活动,让我们享受到更多在家门口的服务。”

  通过此次义诊活动,让社区居民在了解自身健康状况的同时也一定程度上提高了居民群众的健康意识和健康知识水平,做到早发现、早预防、早治疗,从而更好地维护和提升居民的健康水平,获得居民的一致好评。下一步,杜别克街道光明社区将继续发挥纽带作用,深入开展各类为民办实事好事,为广大居民朋友提供更优质便捷的服务,提高居民的满意度,幸福感。

  (塔城市融媒体中心记者 于林敏 通讯员 韩薛帆)


分享到:
【打印正文】
×

用户登录