无障碍阅读
智能机器人
繁体版
手机版
中国政府网 新疆政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府

长者模式

政府信息公开

全文检索

塔城市疾控中心开展世界卫生日健康科普活动

来源:塔城市疾病预防控制中心 作者:塔城市疾病预防控制中心 发布时间:2024-04-07 18:27:35 浏览次数: 【字体:

47日是世界卫生日,今年的主题人人享健康共同促健,为了普及健康知识提升民众对个人身心健康关注度,塔城市疾控中心开展了走进基层、走进社区系列健康科普活动,中心工作人员首先走进塔城市喀拉哈巴克乡利用乡村集市人流量大、人员集中的特点,展开咨询台利用发放宣传折页、宣传品、现场咨询、测量血压的方式向民众普及健康知识,现场气氛热烈引来许多民众咨询,随后中心工作人员一行人走进塔城市杜别克街道花园社区开展健康科普讲座,内容涵盖三减三健、慢性病管理、健康生活方式等,旨在提高社区居民的健康意识和自我保健能力。疾控中心工作人员通过健PPT、实例和互动问答等方式,向居民传递健康知识和科学理念,让居民能够更直接地了解自己的健康状况,并获得专业的健康建议。

此次健康科普讲座面向社区居民,特别是那些对健康知识有需求的人群,如老年人、慢性病患者等。塔城市疾控中心此次与科协将携手合作共同组织此次活动有效形成了合力,共同推动了健康科普工作。通过此次世界卫生日疾控中心联合科协进行健康科普讲座,不仅能够帮助民众掌握更多的健康知识,提高健康素养,还促进了居民之间的交流与互动,为营造健康、和谐的社会氛围贡献了一份力。
4F96E85BD4267DCA5A425692FDC28398A862378615608E2B658517AA99E849F9B1E10CA626FC3139C1F2A93E93A9EA76BF42F5521DFD3A9474CE5676D87B265B


塔城市疾病预防控制中

202447

分享到:
【打印正文】
×

用户登录